Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação

Paladar

Bolo de abacaxi leve e saboroso pronto em poucos passos

Essa receita fácil e com toque refrescante foi ensinada Instituto Capim Santo

Foto: M.studio/ Adobe Stock

Ingredientes

Você vai precisar de 10 g de fermento químico, 240 ml de óleo, 360 g de farinha de trigo, 400 g de abacaxi descascado, 160 g de açúcar e 3 ovos. Confira a seguir os passos:

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s

1º passo

No liquidificador, bata 300 g de abacaxi e reserve.

Foto: Alliance - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Corte os 100 g restantes do abacaxi em pedaços e reserve.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com

3º passo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.

Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Em uma cumbuca, coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi batido e o restante dos líquidos.

Foto: Anna Puzatykh/ Adobe Stock

5º passo

Acrescente a farinha e mexa bem até a massa ficar homogênea. Em seguida, acrescente o fermento.

Foto: Татьяна Пинкасевич - stock.adobe.com/Ado

6º passo

Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha. Asse por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC e pode servir. Veja detalhes da receita.

Receita completa

Foto: Marielen/AdobeStock

Veja também: bolo de coco e abacaxi

Gostou dessa receita de bolo? Aprenda a fazer também o bolo de coco e abacaxi, ensinado pela chef Janaína Torres.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories