Foto: Ana Bacellar
Essa receita fácil, da chef Helô Bacellar, tem uma estrutura simples: a massa é coberta por uma camada de caramelo e banana.
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Para a massa, use óleo vegetal, suco de limão, leite, canela em pó, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, ovos e essência de baunilha. Para o caramelo, bananas grandes e maduras, açúcar e manteiga. Confira como fazer:
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Separe uma assadeira média, 22 cm de diâmetro. Em seguida, coloque o açúcar em uma panela pequena, aqueça e espere surgir um caramelo dourado.
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Retire do fogo e misture a manteiga. Despeje o caramelo na base da assadeira e espalhe para conseguir uma camada uniforme. Reserve.
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Aqueça o forno a 180º (médio). Em seguida, descasque as bananas, cortando-as em fatias ou rodelas. Espalhe-as sobre o caramelo, cobrindo o fundo da assadeira.
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Coloque leite, limão, óleo, ovos, baunilha, açúcar, farinha, fermento e canela em um liquidificador e bata até conseguir uma massa lisa.
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Despeje a massa na assadeira (ela ficará sobre a camada das bananas) e leve ao forno por 45 minutos até que esteja dourada.
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Retire o bolo do forno e deixe amornar por 15 minutos. Passe a lâmina de uma faca na lateral do bolo para soltar e desenforme. Veja detalhes da receita no link.
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Juliane Moreti - Radar