Foto: Ana Bacellar

Paladar

Aprenda a fazer bolo de banana de liquidificador

Essa receita fácil, da chef Helô Bacellar, tem uma estrutura simples: a massa é coberta por uma camada de caramelo e banana.

Foto: Cobja - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Para a massa, use óleo vegetal, suco de limão, leite, canela em pó, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, ovos e essência de baunilha. Para o caramelo, bananas grandes e maduras, açúcar e manteiga. Confira como fazer:

Veja proporções

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

Primeiro passo

Separe uma assadeira média, 22 cm de diâmetro. Em seguida, coloque o açúcar em uma panela pequena, aqueça e espere surgir um caramelo dourado.

Foto: Manuel Capellari/ Adobe Stoc

Segundo passo

Retire do fogo e misture a manteiga. Despeje o caramelo na base da assadeira e espalhe para conseguir uma camada uniforme. Reserve.

Foto: Haniel - stock.adobe.com/Adobe stock

Terceiro passo

Aqueça o forno a 180º (médio). Em seguida, descasque as bananas, cortando-as em fatias ou rodelas. Espalhe-as sobre o caramelo, cobrindo o fundo da assadeira.

Foto: Werther Santana/Estadão

Quarto passo

Coloque leite, limão, óleo, ovos, baunilha, açúcar, farinha, fermento e canela em um liquidificador e bata até conseguir uma massa lisa.

Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock

Quinto passo

Despeje a massa na assadeira (ela ficará sobre a camada das bananas) e leve ao forno por 45 minutos até que esteja dourada.

Foto: anna_shepulova - stock.adobe.com/Adobe stock

Sexto passo

Retire o bolo do forno e deixe amornar por 15 minutos. Passe a lâmina de uma faca na lateral do bolo para soltar e desenforme. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Sergei Ulanov/ Adobe Stock

Veja também: bolo de chocolate sem farinha

Gostou e quer aprender mais receitas? Nesse outro web stories, veja como preparar um bolo de chocolate sem farinha.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories