Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal

Paladar

Bolo de banana de liquidificador fofinho; veja receita com aveia e seus benefícios

A receita fácil e rápida de bolo de banana com aveia, maçã e uva passa é deliciosa e muito simples de fazer.

Receita completa

Foto: Yaruniv Studio/ Adobe Stock

Ingredientes

4 bananas maduras, 1 maçã grande picada, 4 ovos, ½ xícara de óleo, 2 xícaras de farinha ou farelo aveia, 1 xícara de uva passa, 1 colher sopa de semente de chia ou de linhaça, 1 colher sopa de fermento químico em pó e canela à gosto.

Saiba mais

Foto: Ксения Овчинникова - stock.adobe.com/Adobe stock

Comece a massa

Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até a mistura ficar homogênea.

Saiba mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Complete com aveia, grãos e uva passa

Adicione a aveia, a chia ou a linhaça e metade das uvas passas e continue a bater.

Saiba mais

Foto: Evgeny Krandaev/ Adobe Stock

Adicione os demais ingredientes

Coloque o fermento, a maçã picada e o restante da uva passa e misture com uma colher com o liquidificador desligado.

Saiba mais

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Asse no forno

Coloque a massa em uma forma untada e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Saiba mais

Foto: Lighfield Studios/ Adobe Stock

Quais são os benefícios da banana?

Segundo o Agro Estadão, a banana é altamente energética e, ao mesmo tempo, tem baixo teor de gordura. A fruta também pode auxiliar na redução dos níveis de colesterol e até na prevenção do câncer intestinal, uma vez que apresenta um alto teor de fibras solúveis.

Entenda aqui

Foto: Vladislav Noseek - stock.adobe.c/Adobe stock

Por que aveia faz bem?

A aveia é rica em fibras, proteínas, ferro e magnésio, além de poder ajudar no bom funcionamento do sistema digestivo, na redução do colesterol ruim e promover a saciedade.

Matéria completa

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories