Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Acompanhado de uma boa xícara de café ou chá, este preparo é perfeito para o lanche da tarde ou qualquer momento do dia
Foto: Roberto Seba
A banana, ingrediente principal da receita, é rica em minerais, fibras, potássio e vitaminas. Esses nutrientes ajudam a controlar o colesterol e a prevenir o câncer intestinal. No link abaixo, entenda mais sobre os benefícios da fruta e confira dicas para o preparo a seguir.
Foto: Tiago Queiroz/ Estadão
Além da banana do tipo nanica, a receita substitui a tradicional farinha de trigo pela farinha de rosca, e leva também ovo, açúcar, canela, óleo vegetal e manteiga.
Foto: Felipe Rau/Estadão
A pasta de banana (feita com banana amassada e açúcar) vai ser misturada ao ovo, óleo, fermento e a farinha para depois ser despejada na forma untada com manteiga.
Foto: brizmaker/Adobe Stock
O ideal é assar a massa por cerca de 35 a 40 minutos até que ela comece a crescer e ficar dourada por cima. Observe se a massa está soltando das laterais, isso pode ajudar a descobrir se ela está no ponto certo.
Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Para assegurar que o ponto da massa realmente esteja correto, um truque é colocar um palito na massa. Se ele sair limpo, significa que a massa já pode ser retirada do forno.
Foto: Marcelo Barabani/Estadão
Espere esfriar para adicionar o toque final à receita: polvilhe açúcar e canela por cima do bolo para acrescentar nuances ainda mais saborosas ao bolo. Ficou com vontade? Você pode conferir a receita completa no link.
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Aprenda a fazer esse tradicional bolo de fubá de liquidificador com a receita de Heloisa Bacellar do ‘Na Cozinha da Helô’. O passo a passo é simples e o resultado, maravilhoso.
Foto: JF Diório/Estadão
Bolo de cenoura com calda de chocolate é sempre uma boa pedida, mas, você sabia que este bolo de cenpura só é finalizado desta forma no Brasil? Então aproveite esta receita maravilhosa de bolo de cenoura bem brasileiro, o passo a passo está no link.