Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Paladar

Bolo de banana simples e fofinho; aprenda dicas fazer esta receita prática

Acompanhado de uma boa xícara de café ou chá, este preparo é perfeito para o lanche da tarde ou qualquer momento do dia

Foto: Roberto Seba

Estrela da receita

A banana, ingrediente principal da receita, é rica em minerais, fibras, potássio e vitaminas. Esses nutrientes ajudam a controlar o colesterol e a prevenir o câncer intestinal. No link abaixo, entenda mais sobre os benefícios da fruta e confira dicas para o preparo a seguir.

Leia mais

Foto: Tiago Queiroz/ Estadão

Lista de ingredientes

Além da banana do tipo nanica, a receita substitui a tradicional farinha de trigo pela farinha de rosca, e leva também ovo, açúcar, canela, óleo vegetal e manteiga.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Fazendo a massa

A pasta de banana (feita com banana amassada e açúcar) vai ser misturada ao ovo, óleo, fermento e a farinha para depois ser despejada na forma untada com manteiga.

Foto: brizmaker/Adobe Stock

Leve ao forno

O ideal é assar a massa por cerca de 35 a 40 minutos até que ela comece a crescer e ficar dourada por cima. Observe se a massa está soltando das laterais, isso pode ajudar a descobrir se ela está no ponto certo.

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Tire a dúvida de uma vez por todas

Para assegurar que o ponto da massa realmente esteja correto, um truque é colocar um palito na massa. Se ele sair limpo, significa que a massa já pode ser retirada do forno.

Foto: Marcelo Barabani/Estadão

Toque final

Espere esfriar para adicionar o toque final à receita: polvilhe açúcar e canela por cima do bolo para acrescentar nuances ainda mais saborosas ao bolo. Ficou com vontade? Você pode conferir a receita completa no link.

Veja a receita

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories