Foto: Igor Tinoco
Essa receita fácil de bolo de cenoura é uma versão mais leve que leva uma cobertura de cream cheese que complementa o sabor do bolo sem deixá-lo muito doce.
Foto: marylooo - stock.adobe.com/Adobe stock
Farinha de trigo, fermento, sal, xícaras de açúcar, noz moscada, gengibre em pó, canela, cenoura crua ralada, ovos, óleo vegetal, manteiga sem sal, cream cheese, açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha.
Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, as especiarias e a cenoura em um bowl e reserve.
Foto: Frédéric Massard - stock.adobe.com/Adobe stock
Em outro bowl, bata com um fouet os ovos com o óleo, até ficar cremoso como uma maionese.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Misture os secos ao creme de ovos, pouco a pouco, até ficar homogêneo.
Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock
Asse por 1 hora (ou até que fique completamente seco) em forno pré-aquecido, a 180ºC. Faça o teste: ao espetar um palito, ele deve sair limpo.
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Para a cobertura, em uma batedeira, bata a manteiga com o cream cheese. Coloque o açúcar aos poucos, até formar uma cobertura.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com
Finalize com o açúcar de confeiteiro.
Foto: Flavia Novais/ Adobe Stock
Para quem prefere a versão mais tradicional da culinária brasileira, confira essa receita fácil de bolo de cenoura com calda de chocolate perfeito para festas de aniversários ou outras ocasiões especiais.
Gabriel Salim