Foto: Igor Tinoco

Paladar

Bolo de cenoura polonês

Essa receita fácil de bolo de cenoura é uma versão mais leve que leva uma cobertura de cream cheese que complementa o sabor do bolo sem deixá-lo muito doce.

Foto: marylooo - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Farinha de trigo, fermento, sal, xícaras de açúcar, noz moscada, gengibre em pó, canela, cenoura crua ralada, ovos, óleo vegetal, manteiga sem sal, cream cheese, açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha.

Quantidades aqui

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, as especiarias e a cenoura em um bowl e reserve.

Foto: Frédéric Massard - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Em outro bowl, bata com um fouet os ovos com o óleo, até ficar cremoso como uma maionese.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Misture os secos ao creme de ovos, pouco a pouco, até ficar homogêneo.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

4° Passo

Asse por 1 hora (ou até que fique completamente seco) em forno pré-aquecido, a 180ºC. Faça o teste: ao espetar um palito, ele deve sair limpo.

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

5° Passo

Para a cobertura, em uma batedeira, bata a manteiga com o cream cheese. Coloque o açúcar aos poucos, até formar uma cobertura.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com

6° Passo

Finalize com o açúcar de confeiteiro.

Receita completa

Foto: Flavia Novais/ Adobe Stock

Veja também: Bolo de cenoura com calda de chocolate

Para quem prefere a versão mais tradicional da culinária brasileira, confira essa receita fácil de bolo de cenoura com calda de chocolate perfeito para festas de aniversários ou outras ocasiões especiais.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim