Foto: Ana Bacellar
Essa receita fácil de bolo de chocolate utiliza óleo que garante uma massa úmida por mais tempo e água, o que deixa o bolo mais leve, escuro e “chocolatudo”.
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Chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, óleo vegetal, ovos, água morna, manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar.
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Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande pra pudim ou uma assadeira também grande.
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Misture o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande. Junte a manteiga, os ovos, o leite e mexa até conseguir uma massa homogênea.
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Coloque a massa na fôrma e asse por uns 40min, até crescer, firmar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
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Deixe esfriar, desenforme e, se for o caso, regue com a cobertura. Deixe firmar antes de servir.
Foto: Alex Silva/Estadão
Prático e super fácil de fazer. Essa receita simples de bolo de milho verde tem uma textura bem cremosa e úmida, como se fosse um pudim, ótimo para comer com um café no lanche da tarde.
Gabriel Salim