Foto: Ana Bacellar

Paladar

Bolo de chocolate pronto em 4 passos

Essa receita fácil de bolo de chocolate utiliza óleo que garante uma massa úmida por mais tempo e água, o que deixa o bolo mais leve, escuro e “chocolatudo”.

Foto: alter_photo - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, óleo vegetal, ovos, água morna, manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Quantidades aqui

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande pra pudim ou uma assadeira também grande.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Misture o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande. Junte a manteiga, os ovos, o leite e mexa até conseguir uma massa homogênea.

Foto: kosoff - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Coloque a massa na fôrma e asse por uns 40min, até crescer, firmar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Foto: agneskantaruk - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Deixe esfriar, desenforme e, se for o caso, regue com a cobertura. Deixe firmar antes de servir.

Receita completa

Foto: Alex Silva/Estadão

Veja também: Bolo de milho verde cremoso no liquidificador

Prático e super fácil de fazer. Essa receita simples de bolo de milho verde tem uma textura bem cremosa e úmida, como se fosse um pudim, ótimo para comer com um café no lanche da tarde.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim