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A sobremesa da confeiteira Marilia Zylbersztajn também leva uma camada generosa de calda de frutas vermelhas
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Para o bolo, use 450g de chocolate 70% cacau, 225g de manteiga, 6 claras, 450g de açúcar refinado, 3 colheres (sopa) de fécula de batata e 6 gemas. Para a calda, 50g de água, 100g de açúcar e 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas. Veja como fazer:
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Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
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Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
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Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
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Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média. Acrescente a fécula de batata, ainda batendo.
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Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
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Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
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Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar. Deixe esfriar e bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.
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Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir. Veja detalhes da receita no link.
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Essa outra receita fácil também não leva farinha, mas dessa vez é uma torta de chocolate.
Juliane Moreti - Radar