Foto: kosoff - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Aprenda a fazer bolo de chocolate sem farinha

A sobremesa da confeiteira Marilia Zylbersztajn também leva uma camada generosa de calda de frutas vermelhas

Foto: Nerudol/ Adobe Stock

Ingredientes

Para o bolo, use 450g de chocolate 70% cacau, 225g de manteiga, 6 claras, 450g de açúcar refinado, 3 colheres (sopa) de fécula de batata e 6 gemas. Para a calda, 50g de água, 100g de açúcar e 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas. Veja como fazer:

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

1º passo

Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.

Foto: Inga Nielsen - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3º passo

Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.

Foto: Felipe Rau/Estadão

4º passo

Adicione ao refratário da batedeira a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média. Acrescente a fécula de batata, ainda batendo.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

5º passo

Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

6º passo

Asse em forno médio (180ºC) por 20 minutos.

Foto: whitestorm/Adobe Stock

7º passo

Leve todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar. Deixe esfriar e bata com um blender de mão, mixer ou no liquidificador.

Foto: thayra83 - stock.adobe.com/Adobe st

8º passo

Despeje a calda sobre cada pedaço apenas na hora de servir. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Jiri Hera/Adobe Stock

Veja também: torta de chocolate sem farinha

Essa outra receita fácil também não leva farinha, mas dessa vez é uma torta de chocolate.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories