Foto: qwartm/AdobeStock

Paladar

Receita de bolo de coco gelado em poucos passos

Esse preparo combina leve crocância e cremosidade agradável no paladar. Que tal aprender?

Foto: Cobja - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes, massa e cobertura

Para a massa, use farinha de trigo, manteiga, açúcar, ovos, fermento em pó, leite, leite de coco. Para a cobertura, precisa de leite condensado, coco ralado e leite. Confira como fazer:

Veja proporções

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

1º passo

Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Foto: Света Шашкина/Adobe Stock

2º passo

Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco.

Foto: CMM.Photo - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por de 40 minutos.

Foto: MCarmen/Adobe Stock

5º passo

Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar.

Foto: Olga Kriger/ Adobe Stoc

6º passo

Retire o bolo do forno e fure com um garfo. Em seguida, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: FomaA/ Adobe Stock

Veja também: beijinho de coco

Essa é outra sobremesa fácil que também leva coco e se destaca pela cremosidade.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories