Foto: Heloísa Bacellar/ Na cozinha da Helô
Receita fácil de bolo de gengibre bem fofinho, irresistível e sem ovos. Simples de preparar, basta misturar os ingredientes, e o toque da especiaria o torna especial.
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¾ de xícara de água, ¾ de xícara de melaço de cana ou mel, 100 g de manteiga, 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher de gengibre pó, ½ colher de canela em pó, 1 colher de suco de limão, raspas de meio limão, 2 xícaras de farinha de trigo, ½ colher de bicarbonato de sódio e 1 colher de fermento químico.
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Aqueça o forno a 180º e unte uma fôrma com manteiga e farinha. Em uma tigela média, misture o açúcar, o sal, o gengibre, a canela, o suco e as raspas do limão, a farinha, o bicarbonato e o fermento.
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Em uma panela, aqueça a água, o melaço e a manteiga até derreter. Misture na tigela do açúcar até obter uma massa homogênea e coloque na fôrma.
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Asse por cerca de 40 minutos, até o bolo crescer e dourar (o palito deve sair limpo).
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Deixe esfriar por 15 minutos, transfira para um prato e sirva com açúcar e canela,.
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O bolo de aveia sem lactose é uma opção saudável e deliciosa. Rico em fibras, pode ser combinado com frutas e especiarias.
Foto: JF Diorio
A receita prática de bolo de cenoura com farinha integral, servida com cobertura de chocolate, é uma opção saborosa e nutritiva.
Beatriz Yamamoto