Foto: Heloísa Bacellar/ Na cozinha da Helô

Paladar

Bolo de gengibre fofinho; veja receita simples

Receita fácil de bolo de gengibre bem fofinho, irresistível e sem ovos. Simples de preparar, basta misturar os ingredientes, e o toque da especiaria o torna especial.

Veja receita

Foto: Евгения Рубцова/ Adobe Stock

Ingredientes

¾ de xícara de água, ¾ de xícara de melaço de cana ou mel, 100 g de manteiga, 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher de gengibre pó, ½ colher de canela em pó, 1 colher de suco de limão, raspas de meio limão, 2 xícaras de farinha de trigo, ½ colher de bicarbonato de sódio e 1 colher de fermento químico.

Foto: Anna Puzatykh/ Adobe Stock

1° Passo

Aqueça o forno a 180º e unte uma fôrma com manteiga e farinha. Em uma tigela média, misture o açúcar, o sal, o gengibre, a canela, o suco e as raspas do limão, a farinha, o bicarbonato e o fermento.

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

2° Passo

Em uma panela, aqueça a água, o melaço e a manteiga até derreter. Misture na tigela do açúcar até obter uma massa homogênea e coloque na fôrma.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Asse por cerca de 40 minutos, até o bolo crescer e dourar (o palito deve sair limpo).

Foto: istetiana/ Adobe Stock

4° Passo

Deixe esfriar por 15 minutos, transfira para um prato e sirva com açúcar e canela,.

Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal

Veja também: Bolo de aveia sem lactose

O bolo de aveia sem lactose é uma opção saudável e deliciosa. Rico em fibras, pode ser combinado com frutas e especiarias.

Saiba mais

Foto: JF Diorio

Receita de bolo cenoura integral

A receita prática de bolo de cenoura com farinha integral, servida com cobertura de chocolate, é uma opção saborosa e nutritiva.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories