Foto: Felipe Rau|Estadão

Radar

Bolo de inhame cru simples em poucos passos

A receita leva ingredientes simples e tem preparo rápido

Foto: EPITACIO PESSOA

Versatilidade

Embora não seja uma opção comum, o inhame pode render um ótimo bolo, afinal seu sabor é versátil, permitindo a combinação em receitas doces.

Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

Para esse bolo, além do inhame cru e ralado, é necessário ovo, açúcar, leite, sementes de erva-doce, fubá e fermento.

Foto: Alex Silva/Estadão

Preparo

O ovo e o açúcar devem ser batidos primeiro, e os demais ingredientes podem ser acrescentados depois. Com a massa pronta, basta despejá-la em uma forma untada e polvilhada.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Cocção

O tempo para assar completamente gira em torno de 30 minutos, mas vale a pena ficar de olho e, quando a superfície estiver bem dourada, é sinal de que já está pronto. Veja no link a receita completa.

Saiba mais

Foto: LEO AZEVEDO

Impactos na saúde

A versatilidade não é a única característica do inhame. Também conhecido como taro, o tubérculo tem alto teor de fibras e contribui para o bom funcionamento do intestino

Foto: Fernando Sciarra/Estadão

Mais benefícios

Além disso, o inhame é um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que o torna uma excelente fonte de energia sem causar picos de açúcar no sangue. Saiba mais sobre inhame no link.

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories