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A receita leva ingredientes simples e tem preparo rápido
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Embora não seja uma opção comum, o inhame pode render um ótimo bolo, afinal seu sabor é versátil, permitindo a combinação em receitas doces.
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Para esse bolo, além do inhame cru e ralado, é necessário ovo, açúcar, leite, sementes de erva-doce, fubá e fermento.
Foto: Alex Silva/Estadão
O ovo e o açúcar devem ser batidos primeiro, e os demais ingredientes podem ser acrescentados depois. Com a massa pronta, basta despejá-la em uma forma untada e polvilhada.
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O tempo para assar completamente gira em torno de 30 minutos, mas vale a pena ficar de olho e, quando a superfície estiver bem dourada, é sinal de que já está pronto. Veja no link a receita completa.
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A versatilidade não é a única característica do inhame. Também conhecido como taro, o tubérculo tem alto teor de fibras e contribui para o bom funcionamento do intestino
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Além disso, o inhame é um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que o torna uma excelente fonte de energia sem causar picos de açúcar no sangue. Saiba mais sobre inhame no link.
Rafaela Beatriz - Radar