Foto: Sergio Yoneda/Adobe Stock

Paladar

Receita fácil de bolo de inhame bem fofinho; veja benefícios

Esse preparo tem um sabor único, puxado para o adocicado, além de ser super macio, cremoso e benéfico

Foto: Cristiane Furtado e Luis Fernand/AdobeStock

Benefícios do inhame

O inhame é rico em flavonoides, minerais, vitaminas e carboidratos, que podem ajudar a melhorar a saúde cardiovascular e intestinal, segundo a matéria de Layla Shasta ao Estadão, na editoria Saúde. Que tal adicioná-lo em um bolo?

Matéria completa

Foto: Cristiana Furtado/ Adobe Stock

Ingredientes

1 xícara de inhame cru ralado fino, 2 colheres (chá) de fermento, 2 xícaras de fubá, 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (chá) de sementes de erva-doce, 1 xícara de leite e 1 ovo. Confira como fazer:

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Primeiro passo

Bata o ovo com o açúcar até espumar.

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

Segundo passo

Junte os ingredientes restantes e misture bem.

Foto: Comugnero Silvana - stock.adobe.com/Adobe st

Terceiro passo

Ponha a massa em fôrma de furo no meio untada e polvilhada.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

Quarto passo

Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora ou até dourar.

Foto: Sergio Yoneda/Adobe Stock

Quinto passo

Desenforme depois de morno e sirva com um belo café. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receia completa

Foto: Thaís Barca

Veja também: suco de inhame com maçã

Nesse outro web stories, você conhece os benefícios desse suco, que leva o tubérculo, e aprende a prepará-lo.

Web stories

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories