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Esta receita de bolo de laranja com calda branca é sem lactose, sem glúten e leva arroz no lugar da farinha. Aprenda a receita de bolo fofinho, simples e perfeita para a dieta.
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Para o bolo, 1 xícara de arroz cru, 2 xícaras de água, 3 ovos, ½ xícara de óleo, 1 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e raspas de 1 laranja bahia.
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Para a calda, 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro e 3 colheres (sopa) de suco de laranja.
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Deixe o arroz de molho por 12 horas em 2 xícaras de água fervente (fora da geladeira).
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Bata o arroz hidratado e escorrido, os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha por 3 minutos no liquidificador. Desligue e acrescente as raspas de uma laranja bahia e o fermento. Misture tudo com uma espátula.
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Unte uma assadeira de bolo inglês (800ml) com óleo, polvilhe com farinha de arroz ou açúcar refinado e despeje toda a massa pronta. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar.
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Misture o açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de suco de laranja em uma tigela e despeje sobre o bolo.
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Aprenda como fazer bolo de tangerina em apenas uma hora com receita rápida, prática e fácil.
Giulia Howard