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Esse bolo é leve, úmido e com um toque cítrico na medida. A calda dá uma textura macia, e o glacê forma uma casquinha deliciosa. Perfeito para quem ama um bolo simples, que tem aquele gostinho de casa de vó.
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Massa: 117 g de açúcar, 92 g de ovo, 50 g de creme de leite fresco, 1 pitada de sal, 90 g de farinha de trigo, 6 g de fermento químico, raspas de 1 limão e 30 g de manteiga derretida. Calda: 35 g de água, 35 g de açúcar e 50 g de suco de limão. Glace de açúcar: 120 g de glaçúcar e 25 g de suco de limão.
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Bata os ovos e o açúcar até formar uma massa aerada.
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Com uma espátula, adicione intercaladamente o creme de leite, os secos e as raspas de limão.
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Misture a manteiga derretida fria e passe para uma forma de bolo inglês untada.
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Asse a 170°C por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo.
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Para a calda, aqueça água e açúcar até dissolver, retire do fogo e adicione o limão.
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Com o bolo ainda quente na forma, fure com um palito e despeje a calda morna, deixando esfriar.
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Misture suco de limão e glaçúcar, despeje sobre o bolo frio em uma grade, espere secar e repita.
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Mousse de maracujá é aquele clássico fácil e refrescante. Veja uma receita fácil e deliciosa.
Beatriz Yamamoto