Foto: FormaA/ Adobe Stock

Paladar

Receita de bolo de limão com glacê

Esse bolo é leve, úmido e com um toque cítrico na medida. A calda dá uma textura macia, e o glacê forma uma casquinha deliciosa. Perfeito para quem ama um bolo simples, que tem aquele gostinho de casa de vó.

Foto: Luiz Ribeiro/ Adobe Stock

Ingredientes

Massa: 117 g de açúcar, 92 g de ovo, 50 g de creme de leite fresco, 1 pitada de sal, 90 g de farinha de trigo, 6 g de fermento químico, raspas de 1 limão e 30 g de manteiga derretida. Calda: 35 g de água, 35 g de açúcar e 50 g de suco de limão. Glace de açúcar: 120 g de glaçúcar e 25 g de suco de limão.

Foto: Mauro Martinez Cabanelas/ Adobe Stock

1° Passo

Bata os ovos e o açúcar até formar uma massa aerada.

Foto: Suteren Studio/ Adobe Stock

2° Passo

Com uma espátula, adicione intercaladamente o creme de leite, os secos e as raspas de limão.

Foto: Wsf/ Adobe Stoc

3° Passo

Misture a manteiga derretida fria e passe para uma forma de bolo inglês untada.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Asse a 170°C por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

5° Passo

Para a calda, aqueça água e açúcar até dissolver, retire do fogo e adicione o limão.

Foto: Milanchikov / Adobe Stock

6° Passo

Com o bolo ainda quente na forma, fure com um palito e despeje a calda morna, deixando esfriar.

Foto: Nata Bene/ Adobe Stock

7° Passo

Misture suco de limão e glaçúcar, despeje sobre o bolo frio em uma grade, espere secar e repita.

Foto: Kobbymendez/ Adobe StocK

Veja também: Receita de mousse de maracujá

Mousse de maracujá é aquele clássico fácil e refrescante. Veja uma receita fácil e deliciosa.

Produção

Beatriz Yamamoto