Foto: Anastasia Izofatova/ Adobe Stock

Paladar

Bolo de limão e iogurte de liquidificador

Receita prática de bolo de limão fofinho com iogurte, feito no liquidificador. Fácil, rápido e perfeito para qualquer hora do dia.

Veja receita

Foto: Slavica Stajic slasta@gmail.com"

Ingredientes

¾ de xícara de iogurte natural, ¾ de xícara de óleo vegetal, 4 ovos, 2 ¼ xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/4 de xícara de suco de limão, 1 colher (sopa) de raspas de limão, manteiga e farinha para untar.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha.

Foto: Seventyfour/ Adobe Stock

2° Passo

Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador. Bata até obter uma massa lisa.

Foto: Suteren Studio/ Adobe Stock

3° Passo

Misture as raspas de limão, despeje a massa na forma e asse por cerca de 45 minutos, até dourar e o palito sair limpo.

Foto: Anastasia Izofatova/ Adobe Stoc

Calda

Misture os ingredientes da calda em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo. Desenforme o bolo, pincele com a calda, espere secar e amornar. Sirva

Foto: Freepik

Veja também: Torta de limão

Receita de torta de limão: saborosa e refrescante, a sobremesa perfeita.

Saiba mais

Foto: 168 Studio/AdobeStock

Quais são os benefícios do limão?

Frutas cítricas, como o limão, são ricas em vitamina C e possuem ação antioxidante, além de oferecerem diversos outros benefícios para a saúde.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories