Foto: LipeBorges (lipeborges.com.br)
Bolo de limão é tudo de bom, não é? Nessa receita fácil de bolo de limão com mirtilo, o azedo e a doçura das frutas formam um combinação irresistível, criando um bolo leve e refrescante, perfeito para lanche ou sobremesa.
Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock
200 g de açúcar refinado, 200 g de manteiga sem sal, 4 ovos, 100 g de creme de leite com 20% de gordura ou mais, 12 g de fermento em pó, 200 g de farinha de trigo, 2 g de sal, raspas de 2 limões-siciliano, 1 limão-siciliano e 120g de mirtilos fresca.
Foto: Andrey Popov/ Adobe Stock
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira. Bata por aproximadamente 4 minutos em alta velocidade e depois diminua a velocidade quando a mistura estiver esbranquiçada.
Foto: arthurhidden - stock.adobe.com/Adobe st
Adicione, com a batedeira ligada, os ovos. Aumente a velocidade, bata até que fique homogêneo e retire da batedeira.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
Transfira a mistura para um bowl e, com um fouet, acrescente os ingredientes secos intercalados com o creme de leite e misture. Adicione o suco de limão e as raspas e junte metade dos mirtilos e o fermento à massa.
Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock
Despeje a mistura em uma forma de 20 cm untada.
Foto: Juli - stock.adobe.com/Adobe stock
Acrescente a outra metade dos mirtilos, jogando por cima da massa e leve ao forno por 40 minutos.
Foto: letterberry - stock.adobe.com/Adobe stock
Teste se está pronto com um palito de dentes (se sair limpo, está pronto). Deixe amornar, desenforme e sirva.
Foto: Felipe Rau/AE
Quem é fã de doce vai adorar essa receita fácil de rocambole com doce de leite. A sobremesa também é feita com massa de bolo e é bem leve e deliciosa.
Gabriel Salim