Foto: AGPhotography - stock.adobe.com
Este bolo de milho com queijo e leite de coco artesanal fica bem molhadinho e cremoso, perfeito para comer com um café quentinho. Veja o passo a passo a seguir.
Foto: WS Studio - stock.adobe.com
Ovos, açúcar refinado, espigas de milho fresco debulhado, queijo meia cura ralado fino, manteiga amolecida, fermento químico em pó, coco ralado, manteiga, fubá, canela em pó, sal refinado, coco seco e água de coco.
Foto: BESTIMAGE/AdobeStock
Após tirar a água do coco, leve-o ao forno a 200 ºC por minutos ou até rachar. Com ele ainda quente, retire toda a casca. Separe uma xícara do coco em pedaços e bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos com a sua água.
Foto: Sea Wave/AdobeStock
Despeje a mistura num pano de prato limpo, faça uma trouxinha e esprema bem para extrair todo o leite.
Foto: al62/adobe.stock
Coloque água em uma panela, junte as espigas e leve ao fogo alto, para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macias. Retire e, com uma faquinha, debulhe os grãos. Reserve.
Foto: Edson Souza - stock.adobe.com
Quebre os ovos numa tigelinha, um por um, e transfira para o liquidificador. Junte o milho, o açúcar, o leite de coco e a manteiga. Bata até formar uma mistura homogênea, por cerca de 10 minutos. Coloque o fermento, o queijo ralado, o coco ralado e bata rapidamente.
Foto: cristiane - stock.adobe.com
Leve ao forno a 180 °C em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e fubá. Asse por cerca de 45 a 60 minutos, até ficar bem douradinho.
Foto: Alex Silva/Estadão
Quando o bolo estiver dourado, espete um palito na massa e, por ser um bolo cremoso, certifique-se de que ele está com um pouco de massa presa. Desenforme e polvilhe com açúcar e canela. Sirva a seguir.
Foto: Luna Garcia
Veja dicas de confeiteira para fazer o bolo perfeito e aprenda a receita prática de bolo de coco da Carole Crema.
Giulia Howard