Foto: AGPhotography - stock.adobe.com

Paladar

Receita de bolo de milho cremoso com leite de coco caseiro

Este bolo de milho com queijo e leite de coco artesanal fica bem molhadinho e cremoso, perfeito para comer com um café quentinho. Veja o passo a passo a seguir.

Foto: WS Studio - stock.adobe.com

Você vai precisar de

Ovos, açúcar refinado, espigas de milho fresco debulhado, queijo meia cura ralado fino, manteiga amolecida, fermento químico em pó, coco ralado, manteiga, fubá, canela em pó, sal refinado, coco seco e água de coco.

Quantidades aqui

Foto: BESTIMAGE/AdobeStock

Comece preparando o coco para o leite

Após tirar a água do coco, leve-o ao forno a 200 ºC por minutos ou até rachar. Com ele ainda quente, retire toda a casca. Separe uma xícara do coco em pedaços e bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos com a sua água.

Foto: Sea Wave/AdobeStock

Finalize o leite de coco artesanal

Despeje a mistura num pano de prato limpo, faça uma trouxinha e esprema bem para extrair todo o leite.

Foto: al62/adobe.stock

Cozinhe o milho

Coloque água em uma panela, junte as espigas e leve ao fogo alto, para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macias. Retire e, com uma faquinha, debulhe os grãos. Reserve.

Foto: Edson Souza - stock.adobe.com

Chegou a vez da massa

Quebre os ovos numa tigelinha, um por um, e transfira para o liquidificador. Junte o milho, o açúcar, o leite de coco e a manteiga. Bata até formar uma mistura homogênea, por cerca de 10 minutos. Coloque o fermento, o queijo ralado, o coco ralado e bata rapidamente.

Foto: cristiane - stock.adobe.com

Leve ao forno

Leve ao forno a 180 °C em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e fubá. Asse por cerca de 45 a 60 minutos, até ficar bem douradinho.

Foto: Alex Silva/Estadão

Finalize

Quando o bolo estiver dourado, espete um palito na massa e, por ser um bolo cremoso, certifique-se de que ele está com um pouco de massa presa. Desenforme e polvilhe com açúcar e canela. Sirva a seguir.

Receita completa

Foto: Luna Garcia

Veja também: Bolo de coco gelado e molhadinho da Carole Crema

Veja dicas de confeiteira para fazer o bolo perfeito e aprenda a receita prática de bolo de coco da Carole Crema.

Arrasta pra cima

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories