Foto: Claudio Ventrella/ Adobe Stock

Paladar

Receita de bolo de ‘nada’, aquele bolinho simples e muito gostoso

Um bolo de ‘nada’ que é tudo! As vezes só queremos um bolo descomplicado: com poucos ingredientes, tudo que você tem na geladeira, e super rápido de fazer.

Veja receita

Foto: Vladislav Noseek/ Adobe Stock

Ingredientes

200 ml de iogurte natural, 2/3 de xícara de óleo vegetal, 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 1 colher (chá) de canela em pó, manteiga, farinha, açúcar e canela para untar.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma para pudim ou uma assadeira média.

Receita completa

Foto: KrakenImages/ Adobe Stock

2° Passo

No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a baunilha e a canela até obter uma massa lisa.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Coloque na fôrma e asse o bolo por uns 30 minutos, até firmar, crescer e dourar (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).

Foto: Manyakotic/ Adobe Stock

4° Passo

Deixe amornar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe com açúcar e canela.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Veja também: Receita simples de bolinho de chuva

Que tal um bolinho de chuva para os dias frios e preguiçosos? Confira esta receita fácil e deliciosa.

Saiba mais

Foto: Anastasia Izofatova/ Adobe Stock

Bolo de liquidificador de iogurte e limão

Receita de bolo fofinho de limão e iogurte bem fácil de fazer.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories