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A ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não convencional. Ela é recomendada para quem busca uma dieta mais nutritiva, por ser rica em proteínas, vitaminas, aminoácidos e minerais essenciais.
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Uma ótima forma de consumir ora-pro-nóbis é incluindo o ingrediente em um bolo, por exemplo. Esta receita fácil de bolo de ora-pro-nóbis, que também leva abóbora, é feita no liquidificador e fica pronta rapidinho.
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5 ovos, 400g de abóbora madura crua, 200g de mandioca crua, 50g de manteiga, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de sal, 100g de queijo meia cura ralado e 40 folhas de ora-pro-nóbis lavadas e secas.
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Bata no liquidificador os ovos com a abóbora picada em cubos.
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Junte aos poucos a mandioca picada. Bata bem até formar um creme homogêneo. Junte a manteiga, o fermento e o sal e bata para misturar.
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Passe a massa para uma tigela e junte o queijo (reservando cerca de 1/4 para polvilhar).
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Unte duas fôrmas de bolo inglês, distribua entre elas a massa, alternando com folhas de ora-pro-nóbis, formando camadas. A massa deve ficar baixa na fôrma – por isso o uso de duas fôrmas.
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Polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Espere esfriar, desenforme e sirva frio ou gelado com salada de brotos de ora-pro-nóbis com outras folhas verdes (algumas folhas de ora-pro-nóbis podem ser batidas com o vinagrete).
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Para quem está de dieta ou quer uma alimentação mais saudável, essa receita simples de suco de beterraba com laranja e limão também é outra opção perfeita, pois é rica em vitaminas A, B e C.
Gabriel Salim