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Ambos os preparos proporcionam uma explosão de sabores no paladar ao desmancharem na boca
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Especialmente por causa da aparência, o bolo de rolo pernambucano é confundido com o rocambole, mas na verdade são receitas distintas: bolo de rolo não é rocambole. Qual é a diferença, então?
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As massas precisam ser trabalhadas ainda quentes para evitar que quebrem, mas os métodos de preparo são distintos. Descubra como diferenciar as receitas a seguir:
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A massa do rocambole inclui bastante ar e menos manteiga ou até a ausência dela, tornando-se aerada, leve e quebradiça, necessitando de apenas uma lâmina para ganhar formato.
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Já o bolo de rolo incorpora pouco ar durante o preparo da massa e inclui mais manteiga, apresentando uma consistência densa e úmida. A massa precisa de quatro lâminas para ganhar o seu molde. Aprenda a receita tradicional:
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O bolo de rolo pode ser simplificado em seis passos. O sabor tradicional vem da goiabada. Além da goiabada, o preparo requer outros ingredientes como manteiga, açúcar, ovos e farinha de trigo. Confira o passo a passo no link.
Juliane Moreti - Radar