Foto: Divulgação Mavsa Resort

Paladar

Bolo de rolo é rocambole? Confira receita tradicional

Ambos os preparos proporcionam uma explosão de sabores no paladar ao desmancharem na boca

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Diferenças e semelhanças

Especialmente por causa da aparência, o bolo de rolo pernambucano é confundido com o rocambole, mas na verdade são receitas distintas: bolo de rolo não é rocambole. Qual é a diferença, então?

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Preparos

As massas precisam ser trabalhadas ainda quentes para evitar que quebrem, mas os métodos de preparo são distintos. Descubra como diferenciar as receitas a seguir:

Foto: FELIPE RAU/AE

Rocambole

A massa do rocambole inclui bastante ar e menos manteiga ou até a ausência dela, tornando-se aerada, leve e quebradiça, necessitando de apenas uma lâmina para ganhar formato.

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Bolo de rolo

Já o bolo de rolo incorpora pouco ar durante o preparo da massa e inclui mais manteiga, apresentando uma consistência densa e úmida. A massa precisa de quatro lâminas para ganhar o seu molde. Aprenda a receita tradicional:

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Foto: Tiago Queiroz

Receita tradicional

O bolo de rolo pode ser simplificado em seis passos. O sabor tradicional vem da goiabada. Além da goiabada, o preparo requer outros ingredientes como manteiga, açúcar, ovos e farinha de trigo. Confira o passo a passo no link.

Veja a receita

Produção

Juliane Moreti - Radar

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