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Esse preparo é doce e cremoso na medida certa, ideal para acompanhar um bom café
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Você vai precisar de leite de coco, manteiga sem sal, farinha de trigo, coco seco ralado, sal refinado, ovos, tapioca em flocos, fermento em pó, leite integral e açúcar refinado. Veja a proporção dos ingredientes no link:
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Comece por um pré-preparo. Primeiro, preaqueça o forno a 180 °C. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma com furo no meio. Por último, misture a tapioca com leite de coco e leite integral em uma tigela, deixando hidratar por 20 minutos.
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Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique leve e esbranquiçada.
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Separe as claras das gemas e acrescente uma a uma, parando a batedeira em intervalos para raspar a massa no fundo da tigela.
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Com a batedeira desligada, adicione a farinha e a mistura de tapioca hidratada, mexendo com uma espátula.
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Bata as claras em neve em outra tigela até formar picos firmes. Adicione ¾ das claras em neve à massa, misture e adicione o restante, colocando por último o fermento.
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Mexa de baixo para cima, ao mesmo tempo em que roda a tigela, para manter o máximo possível de bolhas de ar.
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Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos. Por fim, retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.
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Para saber quando retirar o bolo do forno, você também pode fazer o teste do palito: ele deve sair limpo ao ser inserido no meio do bolo.
Juliane Moreti - Radar