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Siga o passo a passo para um resultado que desmancha na boca
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Um dos muitos subprodutos da mandioca, a tapioca é uma massa que pode fazer parte de um lanche prático preparado em frigideira, mas sua versatilidade vai muito além disso. A massa pode integrar petiscos, pães e até bolos.
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Para a receita, os ingredientes necessários são: leite de coco, açúcar, ovos, farinha de trigo, manteiga, coco ralado, sal, tapioca em flocos, leite integral e fermento. Mas para alcançar a textura necessária, alguns cuidados são necessários. Confira três dicas imprescindíveis a seguir.
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Na batedeira, primeiro devem ser adicionados o açúcar e a manteiga, sendo processados até que a mistura adquira uma consistência leve e cor esbranquiçada.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
As claras em neve devem ser encorporadas de uma forma específica, mexendo de baixo para cima, assim a massa ficará devidamente aerada.
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Depois que a massa, já batida, for ao forno, é importante verificar o ponto de cozimento após 30 minutos. Basta espetá-la com um palito de madeira, se sair limpo, significa que está pronto.
Rafaela Beatriz - Radar