Foto: Angelo Dal Bó
Sabe aquele bolo fofinho que traz uma sensação de aconchego e é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde? Esse é o bolo de milho com goiabada, uma receita fácil e deliciosa. Confira a seguir.
Foto: Shawn Hempel/ Adobe Stock
3 ovos,160 g de milho verde,160 g de óleo de girassol,180 g de açúcar demerara, 500 g de leite de coco, 250 g de floco de milho, 80 g de coco fresco, 17 g de fermento químico, goiabada, manteiga e fubá para untar.
Foto: Zephyr/ Adobe Stock
Preaqueça o forno a 135ºC e unte forminhas com manteiga, polvilhe fubá e reserve.
Foto: Magdal3na/ Adobe Stock
No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o óleo, o açúcar, os flocos de milho e o coco ralado. Bata até formar uma mistura homogênea.
Foto: Strannik/ Adobe Stock
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o fermento e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima.
Foto: Andrey Popov/ Adobe Stock
Distribua a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Foto: Iullia Timofeeva/ Adobe Stock7
Retire do forno, espere amornar, desenforme. Quando estiver completamente frio, cubra cada bolinho com 2 colheres (sopa) de goiabada.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Especialistas testaram e elegeram a melhor marca de goiabada cascão do mercado. O time de 5 jurados selecionou a goiabada mais equilibrada em todos os aspectos: saborosa, não muito doce, com boa textura e uma leve acidez. Veja quais são as três melhores marcas do mercado.
Foto: Alessandro Couto
Encontre diversas opções de bolos e doces que utilizam goiabada. Confira as receitas.
Beatriz Yamamoto