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Aprenda a fazer um bolo de frutas secas e veja por que tâmara, damasco e nozes são ótimos para o corpo
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A tâmara possui uma composição muito benéfica para o organismo, entre vitaminas e sais minerais, com destaque para sua ação antioxidante no organismo.
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As nozes são ricas em magnésio, e ajudam a combater a fadiga e a fortalecer os ossos. Como outras oleaginosas, elas têm boas quantidades de gorduras saudáveis.
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O damasco é cheio de nutrientes, flavonoides e fibras, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
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Você vai precisar de damasco, tâmaras, rum, nozes, cerejas, açúcar, manteiga, ovos, casca de laranja, farinha de trigo, sal e amêndoas sem pele.
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Regue os damascos e as tâmaras com o rum e deixe marinar por pelo menos duas horas. Reserve.
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Unte uma forma com aro removível com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha.
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Aqueça o forno em temperatura 170°C (média) por aproximadamente dez minutos.
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Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, adicione os ovos um a um, seguido das raspas de laranja, e, sem parar de bater, acrescente a farinha e o sal.
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Acrescente as frutas e as nozes. Espalhe a massa na forma e passe uma espátula na superfície para deixá-la mais lisa e uniforme. Decore com as amêndoas.
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Leve para assar por 35 minutos, ou até que um palito enfiado no bolo saia limpo. Deixe amornar, retire da forma com cuidado e arrume no prato de servir.
Ester Cassavia - Radar