Foto: Paulo Gonçalves/Padaria Pão do Paulo

Paladar

Receita simples de bolo de frutas cristalizadas

Apesar de carregar o clima natalino, o preparo nunca sai de moda e é uma explosão de sabores no paladar

Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar de erva doce, açúcar mascavo, canela em pó, manteiga, damasco, casca de laranja, uvas passas, farinha, açúcar, ovos, fermento químico em pó e leite. Confira os passos a seguir:

Veja proporções

Foto: Artem Zakharov/AdobeStock

1º passo

Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata até ficar um creme claro.

Foto: Yamasan/ Adobe Stock

2º passo

Adicione os ovos um por um até ficar uma mistura homogênea.

Foto: Nadzeya - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Acrescente a farinha, o fermento e o leite intercalando um ao outro e misturando com um fouet.

Foto: Helena Gomes | Estadão

4º passo

Coloque as frutas e misture.

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

5º passo

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.

Foto: Helena Gomes | Estadão

6º passo

Coloque a mistura na forma e asse por 165°C por 25 minutos. Deixe amornar antes de tirar da forma e servir. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Roberto Seba|Estadão

Veja também: bolo natalino de laranja

Esse é outro bolo típico da época, que inclui laranja, uva-passa branca, casca de laranja e outros ingredientes.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories