Foto: Adobe Stock
Aprenda o passo a passo dessa combinação que carrega um ‘gostinho natalino’
Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st
Você vai precisar de 1 colher de chá de fermento químico, 1/4 xícara de chá de açúcar refinado, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1/3 xícara de chá de mel, 1/2 xícara de chá de óleo, 2 ovos médios e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Foto: Alex Silva/AE
Além disso, use também 2/3 xícara de chá de frutas cristalizadas, 1 + 3/4 de xícara de chá de maçã, 1 pitada de canela, 1/3 de xícara de chá de maçã picada e 1 pitada de sal. Confira o passo a passo a seguir:
Foto: 望菜 竹内/ Adobe Stoc
Comece pelo recheio. Pique as frutas cristalizadas e as maçãs. Passe-as levemente pela farinha.
Foto: creativefamily/Adobe Stock
No liquidificador, bata as maçãs, os açúcares, os ovos, o mel e o óleo de 2 a 3 minutos, até formar uma mistura homogênea.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Misture os ingredientes secos. Passe a mistura para um bowl e incorpore os secos com um fouet.
Foto: Helena Gomes | Estadão
Incorpore o recheio com uma espátula.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque em uma forma untada e asse a 180°C por 30 a 40 minutos. Após sair do forno, finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima e frutas secas picadas. Veja detalhes da receita simples no link abaixo.
Foto: FELIPE RAU
Além da bolo de frutas, o cookies de panetone é outra receita fácil que pode fazer parte da sua mesa de comemoração natalina.
Juliane Moreti - Radar