Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Paladar

Bolo de fubá fofinho e cremoso: aprenda receita simples

A chef Heloísa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô’, ensina a como conseguir um resultado que desmancha na boca

Foto: Cobja - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes 1/2

Você vai precisar de 25 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos, 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g), manteiga para untar, 2 colheres (chá) de fermento em pó e ¾ de xícara de fubá (150g).

Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes 2/2

Use também açúcar e fubá para polvilhar, 2 xícaras de leite (480 ml), ½ xícara de queijo meia-cura ralado, ou parmesão (50g) e 1 xícara de açúcar (150g). Confira como preparar a receita a seguir:

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

1º passo

Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

2º passo

Pegue uma assadeira média, unte com manteiga, polvilhe com fubá e reserve.

Foto: Werther Santana/Estadão

3º passo

Coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o queijo, o fubá, a farinha e o fermento no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

4º passo

Despeje a massa na assadeira.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e dourado.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com

6º passo

Retire o bolo do forno. Espere amornar e polvilhe com açúcar.

Foto: ZVeiga - stock.adobe.com/Adobe stock

7º passo

Desenforme, corte em pedaços e pode servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Flavia Novais/ Adobe Stock

Veja também: bolo de cenoura com calda de chocolate

Que tal testar outra receita de bolo? Esse, super úmido e fofinho, combina muito bem com a calda de chocolate.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories