Foto: Tiago Queiroz/Estadão
A chef Heloísa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô’, ensina a como conseguir um resultado que desmancha na boca
Foto: Cobja - stock.adobe.com/Adobe stock
Você vai precisar de 25 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos, 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g), manteiga para untar, 2 colheres (chá) de fermento em pó e ¾ de xícara de fubá (150g).
Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st
Use também açúcar e fubá para polvilhar, 2 xícaras de leite (480 ml), ½ xícara de queijo meia-cura ralado, ou parmesão (50g) e 1 xícara de açúcar (150g). Confira como preparar a receita a seguir:
Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock
Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock
Pegue uma assadeira média, unte com manteiga, polvilhe com fubá e reserve.
Foto: Werther Santana/Estadão
Coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o queijo, o fubá, a farinha e o fermento no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Despeje a massa na assadeira.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e dourado.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com
Retire o bolo do forno. Espere amornar e polvilhe com açúcar.
Foto: ZVeiga - stock.adobe.com/Adobe stock
Desenforme, corte em pedaços e pode servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Flavia Novais/ Adobe Stock
Que tal testar outra receita de bolo? Esse, super úmido e fofinho, combina muito bem com a calda de chocolate.
Juliane Moreti - Radar