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A sobremesa da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, é uma opção versátil para o seu próximo café da tarde.
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Rica em fibras e nutrientes, a maçã também tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
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Você vai precisar de ingredientes para a massa, caramelo, maçã, chantilly (opcional) e decoração. Na massa, use manteiga sem sal, açúcar, baunilha, ovos, iogurte natural, farinha de trigo, fermento, bicarbonato e óleo de canola. Para o caramelo, use açúcar e manteiga sem sal.
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Enquanto isso, para a maçã, use algumas maçãs e limão. Para o chantilly, será necessário creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro, que também pode ser usado na decoração.
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Em uma batedeira com a pá, junte o açúcar com a manteiga e o extrato de baunilha e bata em velocidade média. Acrescente um ovo de cada vez. Depois, junte o iogurte ou a coalhada e continue batendo para incorporar. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os outros ingredientes. Bata até a massa ficar lisa e reserve.
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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma panela untada com óleo no forno por 5 minutos. Retire com cuidado e leve ao fogo médio/baixo. Adicione o açúcar refinado e derreta até formar o caramelo, mexendo até dissolver. Em seguida, ainda em fogo baixo, acrescente a manteiga e mexa até incorporar.
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Lave as maçãs, retire os cabinhos e sementes, corte em fatias finas e coloque em uma tigela com suco de limão para evitar a oxidação. Retire a panela com caramelo do fogo, acrescente as maçãs fatiadas e despeje a massa do bolo por cima. Asse por 40 a 45 minutos.
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Coloque os apetrechos da batedeira na geladeira por 15 minutos. Depois, bata o creme de leite fresco até espumar, adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme consistente. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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Retire a panela do forno e deixe esfriar por 10 minutos. O bolo precisa ser desenformado morno, para evitar que grude. Desenforme sobre o prato de servir. Após isso, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar e coloque o chantilly para acompanhar.
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E que tal um suco de maçã com cenoura e mirtilo? A mistura tem harmonia e vários nutrientes para o seu organismo.
Julia Burian - Radar