Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação
A receita da chef Heloísa Bacellar inclui também um toque especial de limão -você pode usar o tipo cravo, tahiti, galego ou siciliano
Foto: Slavica Stajic slasta@gmail.com"
Use 4 ovos, ¾ de xícara de óleo vegetal, ¾ de xícara de iogurte natural, 2 xícaras de farinha de trigo, manteiga, farinha, 1 colher (sopa) de fermento em pó, açúcar, 1 colher (sopa) de raspas de limão e 1/4 de xícara de suco de limão. Veja como fazer a seguir.
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Aqueça o forno a 180º (médio).
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Pegue uma forma média para pudim ou 1 assadeira média, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Foto: Werther Santana/Estadão
Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador. Bata até obter uma massa lisa e, depois, misture as raspas de limão com uma espátula.
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Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme. Deixe amornar por 10 minutos.
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Para fazer a calda, misture os ingredientes em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo, reservando em seguida.
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Desenforme o bolo quente e pincele com a calda. Espere secar e amornar, depois pode servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: Madelaine Seagram/ The Daily Company
Teste essa outra receita de bolo, que inclui banana e aveia como protagonistas, além de outros ingredientes sem glúten.
Juliane Moreti - Radar