Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Paladar

Bolo de aveia e banana: aprenda receita fácil no liquidificador

A receita da chef Heloísa Bacellar inclui também um toque especial de limão -você pode usar o tipo cravo, tahiti, galego ou siciliano

Foto: Slavica Stajic slasta@gmail.com"

Ingredientes

Use 4 ovos, ¾ de xícara de óleo vegetal, ¾ de xícara de iogurte natural, 2 xícaras de farinha de trigo, manteiga, farinha, 1 colher (sopa) de fermento em pó, açúcar, 1 colher (sopa) de raspas de limão e 1/4 de xícara de suco de limão. Veja como fazer a seguir.

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1º passo

Aqueça o forno a 180º (médio).

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

2º passo

Pegue uma forma média para pudim ou 1 assadeira média, unte com manteiga e polvilhe com farinha.

Foto: Werther Santana/Estadão

3º passo

Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador. Bata até obter uma massa lisa e, depois, misture as raspas de limão com uma espátula.

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4º passo

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme. Deixe amornar por 10 minutos.

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5º passo

Para fazer a calda, misture os ingredientes em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo, reservando em seguida.

Foto: Anjelika Gretskaia/AdobeStock

6º passo

Desenforme o bolo quente e pincele com a calda. Espere secar e amornar, depois pode servir. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Madelaine Seagram/ The Daily Company

Veja também: bolo de banana e aveia

Teste essa outra receita de bolo, que inclui banana e aveia como protagonistas, além de outros ingredientes sem glúten.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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