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Paladar

Aprenda a preparar bolo de limão com calda fácil e rápido

O bolo de limão é leve, saboroso e a escolha certeira para um lanche da tarde.

Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Receita simples

Nessa receita, o bolo tem o equilíbrio certo entre doçura e acidez, fica fofo e bem úmido. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

Você vai precisar de 225g de manteiga (mais um pouco para untar), 275g de farinha de trigo comum, 5 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó, 1/4 colher (chá) de sal, 450g de açúcar, 4 ovos grandes, 60 ml de leite integral, suco e a casca ralada de 2 e 1/2 limões.

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Passo 1 - Prepare o forno

Preaqueça o forno a 160°C e coloque a grade no meio. Em seguida, unte uma forma de 23 x 30 cm e forre com papel manteiga deixando mais ou menos 5 cm a mais nas bordas.

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Passo 2 - Ingredientes secos

Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e a casca do limão.

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Passo 3 - Massa

Na batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite e despeje os ingredientes secos. Misture tudo delicadamente e coloque na assadeira, alisando a massa.

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Passo 4 - Calda

Enquanto o bolo assa, misture em uma tigela pequena o restante do açúcar e suco de limão suficiente para formar uma pasta mole, quase líquida.

Foto: Giulianna Nogueira

Passo 5 - Sirva

Asse o bolo até ficar dourado e macio (35-40 min). Quando o bolo já estiver morno, cubra com a calda por igual. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Veja a receita completa

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Veja também: como fazer bolo de laranja rápido e molhadinho

Descubra como preparar um bolo de laranja muito saboroso e molhadinho com as dicas de Hêlo Bacellar, do Na Cozinha da Hêlo.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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