Foto: Andrew Scrivani/New York Times
O bolo de limão é leve, saboroso e a escolha certeira para um lanche da tarde.
Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação
Nessa receita, o bolo tem o equilíbrio certo entre doçura e acidez, fica fofo e bem úmido. Veja o passo a passo:
Foto: nikilitov/ Adobe Stock
Você vai precisar de 225g de manteiga (mais um pouco para untar), 275g de farinha de trigo comum, 5 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó, 1/4 colher (chá) de sal, 450g de açúcar, 4 ovos grandes, 60 ml de leite integral, suco e a casca ralada de 2 e 1/2 limões.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Preaqueça o forno a 160°C e coloque a grade no meio. Em seguida, unte uma forma de 23 x 30 cm e forre com papel manteiga deixando mais ou menos 5 cm a mais nas bordas.
Foto: darkkong - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e a casca do limão.
Foto: arthurhidden - stock.adobe.com/Adobe st
Na batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los. Acrescente o leite e despeje os ingredientes secos. Misture tudo delicadamente e coloque na assadeira, alisando a massa.
Foto: Landrausch/Adobe Stock
Enquanto o bolo assa, misture em uma tigela pequena o restante do açúcar e suco de limão suficiente para formar uma pasta mole, quase líquida.
Foto: Giulianna Nogueira
Asse o bolo até ficar dourado e macio (35-40 min). Quando o bolo já estiver morno, cubra com a calda por igual. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.
Foto: fahrwasser - stock.adobe.com/Adobe st
Descubra como preparar um bolo de laranja muito saboroso e molhadinho com as dicas de Hêlo Bacellar, do Na Cozinha da Hêlo.
Beatriz Castro - Radar