Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Bolo de maçã com canela fácil e fofinho

A receita usa ingredientes clássicos e serve como uma sobremesa deliciosa

Foto: Weyo/Adobe Stock

Ingredientes

Para a receita, você vai precisar de fermento em pó, sal, ovos, canela, cream cheese, azeite, maçã descascada, limão siciliano (raspa e suco), açúcar demerara e farinha de trigo. Veja as proporções no link e comece a receita:

Proporções

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

1º passo

Em um pré-preparo, pré-aqueça o forno a 180ºC. Em seguida, unte a forma com manteiga e farinha e reserve.

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Em uma batedeira, coloque o azeite e o açúcar e bata em velocidade rápida até ficar homogêneo.

Foto: arthurhidden - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Acrescente os ovos um a um e bata até que a mistura emulsione e aumente o volume.

Foto: Leo Martins / ESTADÃO

4º passo

Depois incorpore as misturas de ovos aos ingredientes secos, a maçã e a zeste de limão.

Foto: Shersor/ Adobe Stock

5º passo

Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal

Veja também: bolo de aveia com frutas

Aprenda outra receita de bolo, que leva banana, maçã e aveia entre os principais ingredientes.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories