Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Paladar

Receita do bolo mais simples e rápido do mundo

Nada melhor do que um bolo delicioso e com uma receita simples para um final de domingo ou para receber as visitas em um fim de semana.

Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Bolo mármore

O bolo mármore é perfeito para essas ocasiões, pois apesar de ser simples, traz cores especiais que se misturaram conforme ele é assado. Veja, a seguir, os ingredientes necessários e o passo a passo dessa receita fácil e rápida:

Foto: Sunny Forest - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de ovos, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, essência de baunilha, farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, cacau em pó, leite, manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Foto: bignai - stock.adobe.com/Adobe stock

Prepare a forma

Para começar, aqueça o forno a 180°C (médio), unte com manteiga e polvilhe uma forma média para bolo inglês com farinha e reserve.

Foto: Strannik/ Adobe Stock

Massa branca

Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo. Junte a baunilha, a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até conseguir uma massa lisa. Coloque 2/3 da massa na fôrma.

Foto: anna_shepulova/AdobeStock

Massa de chocolate

Misture o cacau e o leite ao 1/3 de massa restante, espalhe sobre a massa branca e, com a lâmina de uma faca, faça uns cortes para misturar ligeiramente as duas massas e conseguir o efeito marmorizado.

Foto: Michal - stock.adobe.com/Adobe s

Leve para assar

Asse por uns 50 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme. Ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva com café ou com o que preferir.

Receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories