Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Nada melhor do que um bolo delicioso e com uma receita simples para um final de domingo ou para receber as visitas em um fim de semana.
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O bolo mármore é perfeito para essas ocasiões, pois apesar de ser simples, traz cores especiais que se misturaram conforme ele é assado. Veja, a seguir, os ingredientes necessários e o passo a passo dessa receita fácil e rápida:
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Você vai precisar de ovos, açúcar, manteiga em temperatura ambiente, essência de baunilha, farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, cacau em pó, leite, manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar.
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Para começar, aqueça o forno a 180°C (médio), unte com manteiga e polvilhe uma forma média para bolo inglês com farinha e reserve.
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Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo. Junte a baunilha, a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até conseguir uma massa lisa. Coloque 2/3 da massa na fôrma.
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Misture o cacau e o leite ao 1/3 de massa restante, espalhe sobre a massa branca e, com a lâmina de uma faca, faça uns cortes para misturar ligeiramente as duas massas e conseguir o efeito marmorizado.
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Asse por uns 50 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme. Ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva com café ou com o que preferir.
Beatriz Castro - Radar