Foto: Roberto Seba/Estadão

Paladar

Bolo de mandioca Souza Leão: veja como fazer receita simples

Essa receita fácil é um clássico pernambucano perfeito para o café da tarde

Foto: Paladar

Ingredientes

Você vai precisar de manteiga sem sal, gemas, mandioca fresca ralada fina, açúcar refinado, castanha de caju sem sal e leite de coco.

Veja proporções

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st

1º Passo

Preaqueça o forno a 150ºC e derreta a manteiga sem sal. Misture a manteiga derretida com a mandioca ralada. Em outro bowl, combine o açúcar com as gemas. Use uma espátula ou batedor para incorporar a mistura de mandioca com a de gemas.

Foto: Sea Wave/AdobeStock

2º Passo

Misture com uma espátula e depois adicione o leite de coco. Passe essa mistura por uma peneira grossa, raspando com uma colher, para não sobrar borra de mandioca. Em seguida, passe por uma peneira fina.

Foto: Roberto Seba/Estadão

3º Passo

Divida a massa em formas estilo bolo inglês de 18 cm de comprimento, untada com manteiga e farinha. Depois, espalhe as castanhas de caju por cima.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

4º Passo

Leve ao forno para assar em banho maria por 45/55 minutos. Por fim, espere esfriar e desenforme.

Receita completa

Foto: Instituto Capim Santo/Divulgação

Veja também: brigadeiro de mandioca

Sobrou mandioca? Veja como fazer uma sobremesa com o ingrediente:

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais Web Stories