Foto: Alex Silva|Estadão

Paladar

Bolo de milho com amora e limão: veja receita simples

Esse bolo sem glúten, feito com fubá e outras frutas, é uma surpresa deliciosa que vai bem no café da manhã ou lanche da tarde.

Foto: Alex Silva/Estadão

Passo a passo

Com massa bem fofa e aerada, a sobremesa ainda tem um passo a passo fácil. Veja a seguir:

Foto: Juliana/ Adobe Stock

Ingredientes

3 ovos, clara e gemas separadas, 200g de açúcar granulado (se preferir medir em xícaras de chá, a quantidade equivale a 1 xícara), 190g de fubá (1 e 1/2 xícara), 30g de farinha de tapioca granulada 2 colheres (chá) de fermento em pó, 110g de manteiga (1/2 xícara), 240 ml de leite (1 xícara), 70g a 100g de amoras frescas, 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar demerara, 2/4 de colher (chá) de sal, sumo e as raspas da casca de 1 limão-siciliano.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 1 - Prepare o forno

Preaqueça o forno a 175ºC e unte com manteiga uma forma redonda com fundo removível. Cubra com papel manteiga e unte também.

Foto: CMM.Photo - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Claras em neve

Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e adicione aos poucos metade do açúcar granulado enquanto continua batendo até obter uma consistência firme. Em outra tigela misture o fubá, a tapioca, o fermento em pó e 1/4 de colher (chá) de sal.

Foto: Анна Журавлева/ Adobe Stock

Passo 3 - Massa

Bata a manteiga com 100g de açúcar. Adicione as gemas e bata por 2 minutos. Junte raspas, suco de limão, fubá e leite. Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve com uma espátula.

Foto: nathsegato/Adobe Stoc

Passo 4 - Acrescente as amoras

Coloque metade da massa na assadeira preparada. Distribua metade das amoras e acrescente o restante da massa e amoras. Espalhe açúcar dememara por cima.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 5 - Leve para assar

Asse por 1 hora aproximadamente ou até que, ao espetar um palito no meio do bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e transfira para o prato de servir.

Veja a receita completa

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Veja também: bolo sem glúten com banana e uva-passa

Esse bolo leva farinha de aveia e ainda traz o gostinho das frutas em uma receita prática.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories