Foto: Julia - stock.adobe.com
Garanta uma sobremesa diferente e muito festiva com esta receita de bolo de Natal com laranja, uva-passa e cacau em pó.
Foto: karepa - stock.adobe.com
125 g de uva-passa branca, 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó, 250 g de manteiga, 350 g de casca de laranja cristalizada, 390 g de açúcar, 5 ovos, 150 ml de água, 130 ml de Cointreau, 50 g de geleia de damasco e rodelas de laranja cristalizada.
Foto: Narsil - stock.adobe.com/Adobe stock
Lave as uvas-passas e deixe-as de molho na água por duas horas para amolecer.
Foto: anna.q - stock.adobe.com/Adobe stock
Num bowl, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
Foto: olepeshkina - stock.adobe.com
Corte as cascas de laranja cristalizadas em cubos.
Foto: arthurhidden - stock.adobe.com/Adobe st
Bata a manteiga já amolecida em temperatura ambiente com 250 g de açúcar, até adquirir consistência de mousse. Acrescente os ovos, um a um. Em seguida, junte a mistura de farinha de trigo, cacau e fermento até ficar homogênea.
Foto: dmitr1ch - stock.adobe.com
Adicione as uvas-passas e os cubos de laranja, revolvendo bem a massa com uma colher.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Despeje a massa nas fôrmas já untadas e leve ao forno preaquecido a 250°C e abaixe a temperatura para 180° assim que inserir a massa. Asse por cerca de uma hora.
Foto: Landrausch/Adobe Stock
Em uma panela pequena, ponha a água com 140 g de açúcar e leve ao fogo para ferver. Tire a panela do fogo e acrescente o Cointreau (licor de laranja). Misture. Espalhe essa calda sobre o bolo quentes.
Foto: Roberto Seba|Estadão
Aqueça a geleia de damasco com um pouco de água e pincele sobre os bolos. Grude as fatias de laranja cristalizada por cima e nas laterais. Sirva em temperatura ambiente.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Aprenda outra receita simples e rápida que é a cara do Natal. Com especiarias e frutas cristalizadas, este bolo de cenoura é muito saboroso para paladar (e ainda enfeita lindamente a mesa).
Giulia Howard