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O pão de mel é um doce adorado por muitas pessoas. Com camadas de bolo macio, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate, ele é uma verdadeira tentação.
Foto: Petit Marie
Na maioria das vezes, o pão de mel é encontrado em pequenas versões de bolinhos, mas também pode ser feito no tamanho de um bolo normal e confeitado da maneira que você preferir. Marilia Lima, dona e confeiteira da casa de bolo de cenoura, Cenoradas, idealizou uma receita simples e compartilhou com o Paladar. Confira a seguir:
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Para a massa, você vai precisar de leite, manteiga, canela em pó, cravo-da-índia em pó, mel, chocolate em pó, açúcar mascavo, farinha de trigo, fermento e bicarbonato de sódio. Já para o recheio e cobertura são necessários doce de leite e chocolate em barra.
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Misture o leite com a manteiga e adicione a canela em pó e o cravo-da-índia em pó. Em seguida, coloque o mel, o chocolate em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo até que todos os ingredientes sejam incorporados. Despeje a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento. Mexa novamente, para que a massa fique homogênea.
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Coloque a massa na forma e leve para o forno a 180°C por 45 minutos. Aguarde esfriar um pouco, desenforme e corte ao meio. Para rechear, passe o doce de leite generosamente em uma das partes e depois junte as duas camadas da massa.
Foto: Renata Kauffmann
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate e misture com o doce de leite. Espalhe a mistura por todo o bolo e sirva ele inteiro ou em pedaços já cortados.
Beatriz Castro - Radar