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Paladar

Veja receita de bolo de amendoim irresistível

Que tal um bolo de pé de moleque? Esse bolo de amendoim caramelizado é uma delícia com sabor marcante, textura macia e um toque levemente salgado. Confira a receita desse doce incrível.

Receita completa

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Ingredientes

125 g de ovo, 125 g de manteiga, 240 g de açúcar, 170 g de farinha de trigo, 100 g de leite integral, 50 g de amendoim torrado, descascado e picado, 20 g de queijo curado ou parmesão ralado 100 g de amendoim sem pele e 10 g de fermento.

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1° Passo

Preaqueça o forno a 170°C, unte uma forma de 20cm com manteiga e reserve.

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2° Passo

Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.

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3° Passo

Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata delicadamente. Retire da batedeira e adicione o queijo, o amendoim picado e o fermento em pó. Misture e reserve.

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4° Passo

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derretê-lo. Acrescente a água morna aos poucos e mexa até dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

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Montagem

Coloque a calda na forma já untada com manteiga e adicione o amendoim torrado. Preencha com a massa e asse o bolo por, aproximadamente 45 minutos. Retire do forno após espetar um palito e sair seco. Desenforme morno e sirva essa sobremesa de amendoim que é sucesso garantido.

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Benefícios do amendoim

O amendoim é um ingrediente versátil que, além de ser delicioso, é uma boa fonte de proteínas e gorduras saudáveis. Incorporá-lo em receitas, como bolos ou pastas, adiciona não só sabor, mas também valor nutricional aos pratos.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

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