Foto: Raul da Mota/ Divulgação St. Chico
Essa receita fácil, da padaria St. Chico, é ideal para consumir no lanche da tarde, oferecendo um sabor delicado.
Foto: Fischer Food Design/ Adobe Stock
2 ovos, 80 g de farinha de trigo, 2 colheres de mel, 4 pêras, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 75 g de farinha de amêndoas e 120 g de açúcar. Veja o passo a passo:
Foto: oliay - stock.adobe.com/Adobe stock7
Corte as quatro pêras ao meio e coloque em uma panela com duas colheres de mel.
Foto: Kukota Ekaterina/ Adobe Stock
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até amaciar as frutas. Separe três metades para decorar o bolo. Pique as outras em cubos.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Depois, bata os ovos com a farinha de amêndoas e o açúcar.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, misture com os cubos de pera.
Foto: Lusya - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque as metades da fruta na parede de uma forma untada, viradas para fora, e derrame a massa do bolo.
Foto: zephyr_p - stock.adobe.com/Adobe stock
Asse por 50 minutos em 180 graus. Veja detalhes da receita no link.
Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Essa outra receita de bolo também leva fruta, mas dessa vez a jabuticaba.
Juliane Moreti - Radar