Foto: Carol Montemor
Ainda não decidiu qual doce servir na festa de Halloween? Seus problemas acabaram! Aprenda essa receita do bolo red velvet que chega a assustar de tão boa que é!
Foto: Divulgação Between Buns
Essa receita simples é do restaurante Between Buns e é servida em um pequeno caldeirão, decorada com vidro comestível. Em casa, basta servir em potinhos e decorar com seus doces preferidos. Confira o passo a passo:
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Para a massa, você vai precisar de leite, farinha de trigo, fermento químico, açúcar, manteiga, ovos, sal, chocolate em pó, suco de limão e corante vermelho. Já para a cobertura são necessários cream cheese, manteiga, açúcar branco e essência de baunilha.
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Em uma tigela, acrescente o limão no leite e deixe talhar. Em seguida, leve para a batedeira a manteiga derretida com o açúcar e bata até obter um creme claro. Aos poucos, adicione um ovo por vez na mistura e reserve.
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Em outra tigela, misture os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e chocolate em pó) e junte-os ao creme batido, intercalando com o leite talhado. Por fim, acrescente o corante vermelho. Coloque a massa em forma untada ou com papel manteiga, asse por 35 minutos a 180 graus.
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Tire a manteiga da geladeira duas horas antes de fazer a cobertura, pois ela precisa estar em ponto de pomada. Na batedeira, acrescente a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata por, pelo menos, cinco minutos até obter um creme claro. Acrescente o cream cheese e bata novamente para incorporar.
Foto: Estevam Romera | Tatu Damberg
Depois de assado e frio, “quebre” o bolo em pedaços, até que lembre uma farofa com pedaços maiores. Acomode o bolo dentro dos potinhos e acrescente a cobertura. Decore como preferir. São boas sugestões jujubas, confeitos e bandeirinhas.
Foto: Lu Bonometti | Arquivo pessoal
Para um Halloween divertido, não precisa de muito, às vezes, apenas a imaginação e receitas que você conhece por completo são necessárias, como esse brigadeiro em formato de aranha.
Beatriz Castro - Radar