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Paladar

Sem glúten e com frutas cristalizadas: aprenda a fazer Bolo de Reis bem fofinho

Essa receita fácil carrega uma história por trás e marca a época natalina

Foto: Zeca Witnner / Estadão

Receita portuguesa

Trazida pelos portugueses durante a colonização, a receita marca a celebração do Dia de Reis e relembra a visita dos três Reis Magos ao local de nascimento do menino Jesus. Que tal aprender?

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Ingredientes

Ovos, óleo de coco, leite de coco, leite de coco em pó, açúcar, três tipos de farinha, fécula de batata, fermento em pó, extrato de baunilha e frutas cristalizadas. Confira como preparar a seguir:

Veja proporções

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Modo de preparo

Bata os ovos e o açúcar até formar um creme macio. Em um bowl, misture os ingredientes secos sem o fermento com o óleo de coco.

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Depois

Bata para incorporar tudo, adicione o fermento e as frutas secas, e leve para assar em uma forma circular para decorar como uma coroa.

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Na sequência

Asse em forno quente, a 180°C, por 40 minutos.

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Para a cobertura

Misture 100 g de leite de coco em pó e 50 ml leite de coco (de garrafinha) até ficar cremoso.

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Por fim

Derrame sobre o bolo frio e decore com frutas cristalizadas. Veja detalhes da receita completa no link.

Receita completa

Foto: Frutaria Pitaya/Divulgação

Veja também: banoffee sem glúten

Aprenda a fazer mais uma receita sem glúten. Essa é a versão ‘desconstruída’ dessa famosa sobremesa.

Receita aqui

Produção

Ester Cassavia - Radar

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