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Paladar

Bolo de tâmara, nozes e passas: receita com ‘gostinho natalino’

Esse preparo tem uma massa fofinha que se destaca pelo toque de especiarias

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Ingredientes (1/2)

Use 10 claras, 2 xícaras de tâmaras picadas, 1 e 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente, 3/4 de xícara de uvas-passas pretas, 1 pitada de cravo em pó, 8 gemas e 1 xícara de manteiga derretida sem sal.

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Ingredientes (2/2)

Além disso, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó 3/4 de xícara de açúcar, açúcar de confeiteiro e 1/2 colher de chá de gengibre em pó. Comece a receita:

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1º passo

Em um pré-preparo, preaqueça o forno a 180°C, depois unte uma fôrma de pão e cubra com papel-manteiga. Também unte o papel com manteiga derretida.

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2º passo

Bata as gemas até ficarem fofas e esbranquiçadas. Junte o açúcar e bata até a gema ficar firme, quase em picos.

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3º passo

Em outra vasilha, ponha a manteiga derretida e as tâmaras e passas. Junte, pouco a pouco, as gemas batidas. Misture com cuidado, de baixo para cima, e reserve.

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4º passo

Bata as claras em neve até formarem picos suaves. Junte metade das claras à mistura de gemas. Mexa com cuidado para misturar todos os ingredientes. Reserve.

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5º passo

Numa vasilha à parte combine a farinha, o cravo, a canela e o gengibre e junte às gemas, mexendo. Adicione as outras gemas e misture.

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6º passo

Ponha na fôrma untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido.

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7º passo

Deixe esfriar, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir. Sirva puro ou com sorvete de baunilha. Veja detalhes da receita fácil no link.

Receita completa

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Veja também: rabanada tradicional

Se você já está animado para o Natal, pode testar em casa outra receita que carrega o gostinho da época: a rabanada tradicional.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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