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Esse preparo tem uma massa fofinha que se destaca pelo toque de especiarias
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Use 10 claras, 2 xícaras de tâmaras picadas, 1 e 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente, 3/4 de xícara de uvas-passas pretas, 1 pitada de cravo em pó, 8 gemas e 1 xícara de manteiga derretida sem sal.
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Além disso, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó 3/4 de xícara de açúcar, açúcar de confeiteiro e 1/2 colher de chá de gengibre em pó. Comece a receita:
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Em um pré-preparo, preaqueça o forno a 180°C, depois unte uma fôrma de pão e cubra com papel-manteiga. Também unte o papel com manteiga derretida.
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Bata as gemas até ficarem fofas e esbranquiçadas. Junte o açúcar e bata até a gema ficar firme, quase em picos.
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Em outra vasilha, ponha a manteiga derretida e as tâmaras e passas. Junte, pouco a pouco, as gemas batidas. Misture com cuidado, de baixo para cima, e reserve.
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Bata as claras em neve até formarem picos suaves. Junte metade das claras à mistura de gemas. Mexa com cuidado para misturar todos os ingredientes. Reserve.
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Numa vasilha à parte combine a farinha, o cravo, a canela e o gengibre e junte às gemas, mexendo. Adicione as outras gemas e misture.
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Ponha na fôrma untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido.
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Deixe esfriar, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir. Sirva puro ou com sorvete de baunilha. Veja detalhes da receita fácil no link.
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Se você já está animado para o Natal, pode testar em casa outra receita que carrega o gostinho da época: a rabanada tradicional.
Juliane Moreti - Radar