Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Um pão macio com jeito de bolo, sabor de tâmaras e nozes, e toque suave de especiarias
Foto: undefined / DIV
A tâmara é rica em vitaminas e sais minerais que ajudam o organismo, com ação antioxidante. Incluir tâmaras em uma dieta equilibrada é uma ótima dica.
Foto: Freepik
As nozes são ideais para o consumo diário, pois ajudam a aumentar a sensação de saciedade.
Foto: al62 /adobe.stock
As passas contêm resveratrol, uma substância que protege as artérias.
Foto: Margarita - stock.adobe.com/Adobe st
Comece separando os itens: gemas, claras, açúcar, tâmaras, nozes, uvas-passas, manteiga, farinha de trigo, gengibre, canela e cravo.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Unte uma fôrma de pão e cubra com papel-manteiga. Unte o papel com manteiga derretida.
Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st
Até ficarem fofas e esbranquiçadas. Junte o açúcar e bata até a gema ficar firme, quase em picos.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Em outra vasilha, ponha a manteiga derretida e as tâmaras e passas. Junte, pouco a pouco, as gemas batidas.
Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock
Bata as claras em neve até formarem picos suaves. Junte metade das claras à mistura de gemas. Mexa e reserve.
Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock
Numa vasilha à parte combine a farinha, o cravo, a canela e o gengibre e junte às gemas, mexendo delicadamente. Adicione as outras gemas e misture suavemente.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Ponha na fôrma untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.
Ester Cassavia - Radar