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Paladar

Bolo de tâmaras, nozes e passas: benefícios e receita fácil

Um pão macio com jeito de bolo, sabor de tâmaras e nozes, e toque suave de especiarias

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Benefícios da tâmara

A tâmara é rica em vitaminas e sais minerais que ajudam o organismo, com ação antioxidante. Incluir tâmaras em uma dieta equilibrada é uma ótima dica.

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Benefício das nozes

As nozes são ideais para o consumo diário, pois ajudam a aumentar a sensação de saciedade.

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Benefícios das passas

As passas contêm resveratrol, uma substância que protege as artérias.

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Ingredientes

Comece separando os itens: gemas, claras, açúcar, tâmaras, nozes, uvas-passas, manteiga, farinha de trigo, gengibre, canela e cravo.

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Preaqueça o forno a 180°C.

Unte uma fôrma de pão e cubra com papel-manteiga. Unte o papel com manteiga derretida.

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Bata as gemas

Até ficarem fofas e esbranquiçadas. Junte o açúcar e bata até a gema ficar firme, quase em picos.

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Misture

Em outra vasilha, ponha a manteiga derretida e as tâmaras e passas. Junte, pouco a pouco, as gemas batidas.

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Próximo passo

Bata as claras em neve até formarem picos suaves. Junte metade das claras à mistura de gemas. Mexa e reserve.

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Depois

Numa vasilha à parte combine a farinha, o cravo, a canela e o gengibre e junte às gemas, mexendo delicadamente. Adicione as outras gemas e misture suavemente.

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Na sequência

Ponha na fôrma untada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

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