Foto: Daniel Teixeira | Estadão
Surpreenda sua família com esse bolo de chocolate tipo Toblerone, com ganache cremosa e uma decoração que lembra pequenas árvores de Natal
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Feito com mel, cacau em pó, amêndoas, ganache e Toblerone, esse bolo é uma verdadeira perdição e possui uma receita simples.
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O formato do chocolate lembra pequenas árvores e fica lindo com o restante da decoração natalina. Uma curiosidade é que Carole criou a sobremesa especialmente para o Paladar. Veja o passo a passo:
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Para o bolo, você vai precisar de 120 g de açúcar, 60 g de mel, 120 g de ovos, 60 g de manteiga sem sal, 120 g de Toblerone em pedaços para a massa, 120 g de leite, 6 g de fermento em pó, 60 g de amêndoas laminadas, 100 g de Toblerone para a decoração e açúcar gelado a gosto. Já para a ganache, são necessários 300 g de chocolate ao leite, 100 g de leite integral e 50 g de mel.
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Derreta o chocolate e acrescente o mel e o leite. Misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
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Bata o açúcar e os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Despeje o mel, os ingredientes secos e líquidos de forma intercalada. Adicione o Toblerone picado e as amêndoas. Asse em forno preaquecido a 160°C por 30 minutos ou até o momento em que você furar o bolo com um palito, ele saia limpo.
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Cubra o bolo com a ganache. Finalize com os triângulos de Toblerone e polvilhe açúcar gelado para dar um efeito de neve.
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Para aproveitar melhor o doce, uma dica da Carole é esquentar uma fatia do bolo por 10 segundinhos no microondas. Se quiser, você também pode adicionar uma bola de sorvete do seu sabor predileto.
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Descubra a melhor forma de decorar a sua mesa para a ceia de Natal com as dicas do Paladar.
Beatriz Castro - Radar