Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Paladar

Bombom fácil de panetone para o Natal

O bombom de panetone é uma sobremesa prática e deliciosa para aproveitar o clima natalino. Feito com pedaços de panetone e cobertura de chocolate, é perfeito para as festas de fim de ano ou para presentear de forma criativa.

Veja receita

Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

200 g de chocolate branco, 100 ml de creme de leite UHT, 20 ml de amarula, 200 g de panetone, 20 g de laranja cristalizada em pedaços, 20 g de uva passa preta, 20 g de pistache, 20 g de amêndoa com casca, raspas de 1 laranja-bahia, 300 g de chocolate meio amargo, 70 g de chocolate branco.

Foto: Subbotina Anna/ Adobe Stock

1° Passo

Faça uma ganache com o chocolate branco, amarula e creme de leite.

Foto: maki/ Adobe Stock

2° Passo

Misture o chocotone picado até formar uma massa e leve à geladeira até firmar.

Foto: Iuliia Metkalova/ Adobe Stock

3° Passo

Modele bolinhas e banhe no chocolate meio amargo temperado.

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

4° Passo

Decore com chocolate branco.

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Veja também: Pavetone

Uma receita fácil de pavê de panetone, o doce perfeito para transformar o panetone em uma sobremesa irresistível.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories