Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Paladar

Bostock: saiba como preparar a rabanada sofisticada para o Natal

Aprenda a fazer esta rabanada com gostinho de laranja, que é crocante por fora e macia por dentro.

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Doce sofisticado

Esta rabanada é coberta por uma casquinha com gostinho de amêndoas e laranja, pois usa raspas da fruta, que dão um toque todo especial e sofisticado ao sabor.

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Receita fácil

Esta versão também é feita com o brioche e rende 10 unidades. A receita fácil requer poucos ingredientes e fica pronta rapidamente. Confira o passo a passo:

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Ingredientes

Você vai precisar de 500 g de brioche de forma, 200 ml de leite, raspas de 1 laranja bahia, 150 g de açúcar, 250 g de farinha de amêndoas, 250 g de açúcar refinado, 250 g de manteiga integral sem sal, 5 ovos, 90 g de farinha de trigo, 200 g de amêndoas laminadas e 100 g de açúcar de confeiteiro.

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Passo 1 - Prepare o creme de amêndoas

Misture a farinha de amêndoas, açúcar, farinha de trigo e manteiga na batedeira por 5 minutos. Adicione à mistura os ovos, um a um, sem bater, somente incorporando. Reserve.

Foto: Alex Silva/AE

Passo 2 - Monte as fatias de pão

Corte fatias do brioche e embebede elas no leite com raspas de laranja e açúcar. Cubra generosamente com o creme e amêndoas laminadas.

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Passo 3 - Asse as rabanadas

Leve as rabanadas para assar a 200ºC por 15 minutos no forno. Salpique o açúcar de confeiteiro para finalizar.

Veja a receita completa

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Veja também: rabanada tradicional

Rabanada é uma ótima forma de você não desperdiçar aquele pão que já está meio duro na sua despensa e ainda transformá-lo em um doce que ficará crocante por fora e macio por dentro. Aprenda a fazer rabanada do zero usando 7 ingredientes e manteiga para fritar.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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