Foto: Issei Kato/Reuters

Paladar

Boteco japonês: Aprenda a pedir comida em um izakaya

Para não ficar perdido no cardápio dos botecos japoneses, aprenda alguns termos importantes e nomes de pratos clássicos.

Foto: Tomás Rangel/

Cardápio diferente

Todo izakaya tem um frango, uma berinjela, missô e saquê. Mas, além deles, há pratos típicos, que você precisa provar.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Nasu dengaku

Esse prato, por exemplo, é uma berinjela com missô okonomiyaki: fritada que pode incluir variados legumes. Enquanto o Gobô é uma raiz de bardana, muito comum ser servida como entrada/couvert.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Takoyaki

É um bolinho de polvo, comida de rua japonesa. É um dos pratos mais clássicos dentro dos botecos. Outro nome que você precisa aprender é o Tamagoyaki, que significa, omelete.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Outros nomes

Odenos: cozidos imersos no dashi; Oniguiri: bolinho de arroz japonês em forma de triângulo envolto por folha de alga nori; Buta no kakuni: pancetta de porco cozida, bem macia, para comer com hashis e, por fim, o Yakitori: espetinhos de frango.

Veja mais

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories