Foto: Ari Kaye|Divulgação
Geovane de Moraes Carneiro é mais que um subchef no D.O.M., é o braço direito de Alex Atala. Ele esteve ao lado do chef desde a sua primeira casa autoral, o NaMesa.
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Além disso, Carneiro é quem garante a qualidade de todos os produtos que chegam à mesa e é o grande parceiro no desenvolvimento e afinação de receitas.
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Seu primeiro prato a entrar no cardápio do D.O.M. foi um atum em crosta de gergelim, acompanhado por palmito pupunha fresco e cogumelos e um molhinho de mel, limão e gengibre.
Foto: Sérgio Castro|Estadão
De fora do menu, a galinhada que fazia para comemorações da brigada virou atração para brigadas de restaurantes vizinhos. De tanta gente que começou a desejá-la, virou uma das baladas mais deliciosas que São Paulo já teve conhecimento – a saber, a Galinhada do Dalva e Dito, de 2011 a 2016.
Foto: AMANDA FRANCELINO
Outro marco de Carneiro foi o tartar de coco com lula, inspirado em suas idas à feira. O chef se incomodava em ver o desperdício de cocos na barraca de água de coco e acabou negociando o ingrediente principal para sua criação.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Há anos ao lado de Atala, Carneiro é considerado fundamental para os 25 anos e as duas estrelas Michelin do D.O.M., que acaba de inaugurar um novo menu degustação.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
O restaurante comandado pelo chef Alex Atala acaba de lançar um novo menu degustação que traz ingredientes do sertão. O cardápio especial foi criado para celebrar os 25 anos da casa. Ele é dividido em doze passos e custa R$ 760 (ou R$ 1.300 com harmonização).
Foto: Marcus Steinmeyer
Alex Atala, do D.O.M. conta como se tornou chef quase por acidente enquanto vagava pela Europa e se inscreveu para fazer um curso de culinária apenas para conseguir um visto.
Beatriz Castro - Radar