Foto: Ari Kaye|Divulgação

Paladar

Descubra quem é o braço direito do chef Alex Atala

Geovane de Moraes Carneiro é mais que um subchef no D.O.M., é o braço direito de Alex Atala. Ele esteve ao lado do chef desde a sua primeira casa autoral, o NaMesa.

Foto: lessa

Qualidade dos ingredientes e receitas

Além disso, Carneiro é quem garante a qualidade de todos os produtos que chegam à mesa e é o grande parceiro no desenvolvimento e afinação de receitas.

Foto: null

Pratos no cardápio

Seu primeiro prato a entrar no cardápio do D.O.M. foi um atum em crosta de gergelim, acompanhado por palmito pupunha fresco e cogumelos e um molhinho de mel, limão e gengibre.

Foto: Sérgio Castro|Estadão

Galinhada especial

De fora do menu, a galinhada que fazia para comemorações da brigada virou atração para brigadas de restaurantes vizinhos. De tanta gente que começou a desejá-la, virou uma das baladas mais deliciosas que São Paulo já teve conhecimento – a saber, a Galinhada do Dalva e Dito, de 2011 a 2016.

Foto: AMANDA FRANCELINO

Tartar de coco com lula

Outro marco de Carneiro foi o tartar de coco com lula, inspirado em suas idas à feira. O chef se incomodava em ver o desperdício de cocos na barraca de água de coco e acabou negociando o ingrediente principal para sua criação.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

25 anos do D.O.M.

Há anos ao lado de Atala, Carneiro é considerado fundamental para os 25 anos e as duas estrelas Michelin do D.O.M., que acaba de inaugurar um novo menu degustação.

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Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Novo menu degustação do D.O.M.

O restaurante comandado pelo chef Alex Atala acaba de lançar um novo menu degustação que traz ingredientes do sertão. O cardápio especial foi criado para celebrar os 25 anos da casa. Ele é dividido em doze passos e custa R$ 760 (ou R$ 1.300 com harmonização).

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Foto: Marcus Steinmeyer

Veja também: Alex Atala explica como se tornou chef por ‘acidente’

Alex Atala, do D.O.M. conta como se tornou chef quase por acidente enquanto vagava pela Europa e se inscreveu para fazer um curso de culinária apenas para conseguir um visto.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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