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Paladar

3 dos melhores cortes de carne do mundo são brasileiros

Cortes brasileiros conquistam posições de destaque entre os 10 melhores do mundo em atualização do ranking TasteAtlas

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Top 10

Pratos de carne brasileiros ficaram entre os 10 melhores na lista, mostrando o poder do churrasco e dos preparos mais incrementados da nossa cozinha.

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1º lugar no ranking

Mais do que estar entre os 10 primeiros colocados, um prato de carne brasileiro conquistou o 1º lugar no ranking! Descubra a seguir:

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Picanha

Sem surpreender ninguém, afinal é a carne brasileira mais aclamada do churrasco, a picanha levou o 1º lugar. ‘No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias têm picanha em seus menus’, ressalta a plataforma.

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Fraldinha

Em 4º lugar, a fraldinha é classificada pelo guia como um corte de carne tradicionalmente usado para churrasco. Quando preparada na grelha, apresenta uma crosta dourada nas bordas, enquanto o meio permanece com uma coloração rosa.

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Bife à Parmegiana

O bife à parmegiana conquistou a 7ª posição. O TasteAtlas destaca que o prato brasileiro tem suas raízes na culinária italiana, especificamente nos pratos clássicos italianos à parmegiana. Na versão brasileira, a proteína principal é um filé de carne bovina macio, tipicamente feito de cortes de alta qualidade, como lombo, filé mignon ou até mesmo entrecosto.

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Como funciona o TasteAtlas?

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. A plataforma reúne a média dessas pontuações e, a partir disso, monta os rankings.

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Veja também: como deixar a picanha macia no churrasco?

Especialistas dão dicas de como preparar a picanha para churrasco e deixá-la macia.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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