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Paladar

Especialista explica a diferença entre queijo Brie e Camembert

Apesar de os dois serem classificados como queijos de mofo branco e virem da França, eles possuem diferenças entre si. O queijista Falco Bonfadini explica quais são elas.

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Foto: Anastasila Petrych/Adobe Stock

Fungo no queijo é bom? Oh, se é!

Ambos são classificados como queijos de mofo branco, isto é, possuem uma casca branca e aveludada que é resultado de uma grande variedade de mofos (fungos) e/ou leveduras inseridas na sua produção. E, sim, ela é comestível e agrega muito ao sabor do queijo.

Tipos de queijo

Foto: Débora Pereira/Profissão Queijeira

Apesar de serem do mesmo tipo, são produzidos de forma diferente

Tanto o Brie quanto o Camembert são feitos com leite de vaca, mas as bactérias utilizadas em sua produção são de diferentes tipos.

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Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO

O ambiente também influencia

Os queijos sofrem uma forte influência do ambiente onde são produzidos, principalmente quando feitos de leite cru. O clima, a vegetação e alimentação do gado, altitude e muito mais também alteram seus processos.

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Diferença no sabor

O queijo brie tem um sabor menos intenso do que o Camembert, este que possui gosto de cogumelo mais presente enquanto o brie tem mais creme e é mais amanteigado no paladar.

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Foto: Débora Pereira/Profissão Queijeira

Tamanho é documento

Outro fator que os diferencia é o tamanho, com o brie sendo maior em diâmetro, enquanto o Camembert é feito em pequenas peças.

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Gosta de queijo? O Mundial do queijo é perfeito para você!

A 3ª edição do Mundial do Queijo Brasil acontecerá entre os dias 11 e 14 abril, em São Paulo, e contará com mais de 100 opções de queijos, bebidas e diversos produtos nacionais.

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Produção

Giulia Howard

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