Foto: Aline Chemoula
Aprenda a deliciosa receita da chef Aline Chermoula, que é perfeita para variar os ingredientes tradicionais
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Nessa versão, o ingrediente clássico da culinária baiana ganha uma nova vertente e passa a ser utilizado em preparos doces.
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A receita simples é da chef Aline Chermoula e rende 20 unidades do docinho, perfeita para servir em festas e reuniões. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar apenas de 1 lata de leite condensado, ½ colher (sopa) de gengibre ralado e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
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Junte o leite condensado, o gengibre ralado e o azeite de dendê em uma panela e leve ao fogo.
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Mexa até começar a desgrudar do fundo, mais ou menos entre 18 e 20 minutos de cozimento no fogo baixo.
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Depois que começar a desgrudar, desligue o fogo, espere esfriar e enrole o brigadeiro. Para a cobertura, você pode utilizar coco ralado, nibs de cacau ou amendoim triturado.
Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal
Com uma harmonização perfeita do cítrico do limão com o sabor adocicado do chocolate branco, essa receita da confeiteira Marilia Lima é rápida, fácil e surpreendente.
Beatriz Castro - Radar