Foto: Aline Chemoula

Paladar

Brigadeiro baiano fácil e rápido; veja como fazer

Aprenda a deliciosa receita da chef Aline Chermoula, que é perfeita para variar os ingredientes tradicionais

Foto: m________k____ - stock.adobe.com/Adobe st

Azeite de dendê

Nessa versão, o ingrediente clássico da culinária baiana ganha uma nova vertente e passa a ser utilizado em preparos doces.

Foto: larykaki/ Adobe Stock

Receita simples

A receita simples é da chef Aline Chermoula e rende 20 unidades do docinho, perfeita para servir em festas e reuniões. Confira o passo a passo:

Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Você vai precisar apenas de 1 lata de leite condensado, ½ colher (sopa) de gengibre ralado e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.

Foto: ffolas/ Adobe Stock

Passo 1 - Junte todos os ingredientes

Junte o leite condensado, o gengibre ralado e o azeite de dendê em uma panela e leve ao fogo.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

Passo 2 - Mexa o brigadeiro

Mexa até começar a desgrudar do fundo, mais ou menos entre 18 e 20 minutos de cozimento no fogo baixo.

Foto: Isabelle/Adobe Stock

Passo 3 - Enrole o doce

Depois que começar a desgrudar, desligue o fogo, espere esfriar e enrole o brigadeiro. Para a cobertura, você pode utilizar coco ralado, nibs de cacau ou amendoim triturado.

Veja a receita completa

Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Veja também: brigadeiro de limão-siciliano

Com uma harmonização perfeita do cítrico do limão com o sabor adocicado do chocolate branco, essa receita da confeiteira Marilia Lima é rápida, fácil e surpreendente.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories