Foto: Instituto Capim Santo/Divulgação
Nesta receita as ervas são uma alternativa para você inovar seu brigadeiro ao lado da mandioca.
Foto: ritiniya - stock.adobe.com/Adobe st
150 ml de leite, 18 g de cidreira, 500 g de mandioca cozida e 200 g de açúcar. Você pode fazer com outras ervas, como capim santo e hortelã ou até acrescentar o chocolate em pó.
Foto: Goffkein/Adobe Stock
Ferva a água e acrescente as folhas de cidreira. Deixe por 5 minutos.
Foto: herraez - stock.adobe.com/Adobe st
Tire com uma espumadeira as folhas e coloque dentro de um recipiente com gelo e um pouco de água.
Foto: teen00000 - stock.adobe.com/Adobe sock
Ferva o leite com as folhas.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st
Bata no liquidificador as folhas com o leite e peneire.
Foto: InsideCreativeHouse - stock.adobe.com/Adobe stock
Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite verde e o açúcar até formar uma massa.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st
Leve para a panela e cozinhe até dar o ponto semelhante ao do brigadeiro.
Foto: Instituto Capim Santo/Divulgação
Deixe esfriar, enrole e passe por açúcar cristal.
Foto: Thaís Lucchetti
Nesta outra alternativa de brigadeiro você cria um sabor mais intenso que vai agradar até os que não curtem tanto o doce.
Foto: Humberto Terant | Addolcire
Nessa outra receita, no lugar do leite condensado você vai colocar doce de leite.
Ester Cassavia - Radar